您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
黎平县:多措并举解难题 助推重点建设项目复工复产
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

黎平锦屏两县县委、县政府及相关部门主要领导在S403项目现场办公

S403建设项目工程调度现场

S403锦屏(敦寨)至黎平(高屯)公路改造工程,全长建设里程为18.463公里,全线按二级公路标准建设,总投资9561.9058万元,由于该项目在“十三五”规划中,没有资金计划。为切实解决好S403公路沿线群众出行难问题,只能采取“先建后补”方式进行修建。州交旅集团积极推进,多渠道进行融资,拟采取政府购买服务的方式实施该项目。路基标段中标单位为江西中煤建设集团有限公司,路面标段中标单位为贵州省黔东南州交通建设工程有限公司。

图:S403项目复工推进现场

该项目自2017年9月开工建设以来,因迁改、征拆、砂石料场、资金缺口、变更设计等方面原因导致工期延误。为尽快打通这条民生路、致富路,助力脱贫攻坚,2020年2月以来,在黎平县委、县政府及相关部门多次调度、督促下,该项目路基以及路面施工单位有序组织复工。

按照中央、省委及州委决策部署和县委工作要求,第一时间精心谋划促复工。根据县委政府出台支持复工复产措施综合施策、精心谋划,县重点项目建设服务中心打出“组合拳”,绘制“同心圆”,重点项目建设实现“加速度”。

在做好疫情防控工作前提下,前期做好人员、材料、设备、技术等必要复工准备,抓紧时间、完善措施,组织企业逐步有序开工复工,确保该项目顺利推进如期完工。在强化疫情防控各项措施的同时,相关部门主动思考、积极作为、靠前指挥、尽力协调解决对影响项目整体建成进度的关键施工环节,多方筹措,克服一切困难,疏通制约项目施工瓶颈,创造必要条件,逐步推进该项目部分复工。

施工人员检测体温现场

加强做好返岗人员信息摸排、体温检测、佩戴口罩、人员信息登记、分散就餐、降低办公场所和集体宿舍人员密度等各项措施,积极组织复工复产。

截止目前,该项目工程每天投入施工现场管理人员9人,施工人员30余人,挖掘机6台,装载机2台,路机1台压,稳步推进项目施工进度,确保路基精平,交通保畅,施工材料运输等施工工作,力争实现项目早日完工。

上一篇:
下一篇:

相关信息