您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
黄平:4800多名高三、初三学子乘坐接送专车安全返校
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


运政人员核对情况


运政人员帮助学生提放行旅


车上返校学生

3月16日是贵州省高三初三开学的第一天,在疫情防控的关键时期,黄平县交通运输部门积极组织运力,4800多名家居乡镇的高三初三学生坐接送专车安全返校

黄平县接到高三初三学生返校的具体时间后,县交通运输部门未雨绸缪,精心制订《2020年疫情期间学生返校运输工作措施》,立即安排各客运企业作了运力储备部署,深入各客运企业督促客运车辆安全检测,认真做好参与学生返校运输驾驶人员的安全培训和驾乘人员信息记录,确保客运车辆运行安全。责成客运企业在各工作片区预留不少于2辆的应急车辆,以便于动力不足的及时补充。实行专车点对点直通运输方式,途中严禁上下。明确各乡镇具体候车点,并把交通执法人员分组安排到各候车点上,配合客运企业和乡镇政府共同引导学生有序乘车。


运政人员上午7:30前到位

当天,参加运送学生返校客运车辆上午7:30之前首发车按照要求全部到达乡镇候车点且消毒完毕,驾乘人员均佩戴口罩;交通执法人员和客运企业现场安全负责人全力配合卫健人员逐一对乘车学生进行健康检测,帮助学生提放行旅有序上车。对于不方便在指定候车点乘车的农村学生统一扫描健康二维码并出示学生证,体温无异常并佩戴口罩方能乘车。

工作人员迎接学生上车

专车接送返校学生

通过全体交通运输干部职工的艰辛努力,在客运企业的支持下,当天共投入客运车辆249辆,公交车10辆,顺利完成全县各乡镇4800多名高三初三学生安全乘车返校任务

上一篇:
下一篇:

相关信息