您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 实时天气: 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
战“疫”保畅 岑巩县至三穗高铁站应急通道开通
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

岑巩县至三穗高铁站应急通道开通现场


为认真贯彻交通运输部“一断三不断”原则,深入落实省、州、县关于全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,防止新型冠状病毒感染的肺炎通过交通运输工具传播和扩散,有效遏制疫情扩散和蔓延。为保障全县人民群众外出返工的出行需求,确保外出人员不滞留,维持正常的生产、生活秩序和交通运输保障,经岑巩县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组研究,并与三穗县沟通协调后,决定开通岑巩至三穗高铁站应急运输通道。


应急运输出租车

交通部门为驾驶员发放口罩

2月11日上午,在岑巩县汽车客运站前举行了岑巩至三穗高铁站应急运输启动仪式,抽调出租车20辆作为群众往返三穗高铁站运输保障应急车辆。在启动仪式上,岑巩县交通运输局负责人为出租车驾驶员送去口罩20个,消毒试剂20L。在启动仪式上,吴令同志对出征的20位驾驶员提出四点工作要求:一是要统筹做好新型冠状病毒防护及运输保障工作,出租车必须按要求每日消毒,每辆车必须配备消毒用品,驾驶员必须戴口罩上岗,勤洗手、保持车内空气流通;二是要求乘客乘车前必须佩戴口罩,进行体温检测,积极配合高铁站做好高铁车票、身份证登记等工作;三是驾驶员必须按照规定路线行驶,不能中途上下旅客,积极配合疫情防控检查点做好登记工作;四是严肃工作纪律,驾驶员必须按照规定的收费标准120元/车次进行收费,如有违反,将依法从重处罚。

上一篇:
下一篇:

相关信息