您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 实时天气: 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
黎平县交通运输局传达学习党的第十九届四中会精神
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

学习现场


11月4日,黎平县交通运输局召开党组中心组第三次主题教育集中学习研讨(扩大)会议,会议重点传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,党组书记、局长寿益祥主持会议并解读《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,与会同志作交流发言。

会议指出,党的十九届四中全会,是在世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期大背景下,在新中国成立70周年这个重要历史节点上召开的重要会议,专门就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题进行研究并作出决定,具有重大而深远的意义。习近平总书记所作的工作报告,站在全局和战略高度,全面回顾了党的十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结了党和国家各项事业取得的新的重要成就。习近平总书记就《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定(讨论稿)》所作的说明和在全会上的重要讲话,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体考虑,深刻阐明了中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的深厚历史底蕴、多方面的显著优势和丰富的实践成果,为新时代推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循。

会议指出,《决定》通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大政治问题,是一个具有极强思想性、政治性、战略性、前瞻性、指导性的纲领性文件,是立足中华民族千秋伟业的战略性谋篇布局,是新时代全面深化改革再出发的宣言书,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把制度优势更好转化为国家治理效能,产生重大而深远的影响。

会议要求,各位党员干部要全面深入学习领会习近平总书记重要讲话和四中全会精神,要增强政治自觉,深入学习领会,把握核心要义,自觉把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在党中央领导下依法履职、担当进取、开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为人民谋幸福的初心,办好交通,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

参加此次会议的有该县交通运输局党组班子成员、中层以上干部、县交通执法大队中层以上干部等21人。

上一篇:
下一篇:

相关信息