您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 实时天气: 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
镇远:江古镇白果村合力解决“组组通”养护难问题
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

村民正在对公路进行养护


江古镇白果村张家坪组,有农户51户、252人。长期以来,组里出行道路全是泥路。群众出行难,资源进不来,农产品出不去,严重制约了组上的经济发展。  

2017年8月,全省吹响了农村“组组通”公路三年大决战的号角,镇远县启动了“组组通”公路建设。白果村的路建成快两年了,道路上到处是杂草,道路维护成了村里的一道难题。在践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,驻村工作队到张家坪开展大走访,通过召开群众大会,最后采用“护林员+保洁员+农户”模式统筹分工,“护理员+保洁员”负责路面,农户负责道路两旁的杂草和道路两旁的沟渠。为保障群众持续受益,白果村将建立长期的通组公路管养机制,做到建一条、养一条、成一条,真正打通群众的致富路。


上一篇:
下一篇:

相关信息