您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 实时天气: 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
镇远县开展城市公交反恐防暴演练
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,镇远县城市公交有限责任公司联合镇远县反恐大队,在镇远县城市公交芽溪新能源充电站开展公交车反恐防暴演练。镇远县反恐大队队员、特巡警大队队员,镇远县城市公交工作人员及休班驾驶员共计90余人参加此次演练活动。

“犯罪分子”挟持公交车驾驶员(龙飞宇  摄).png

“犯罪分子”挟持公交车驾驶员

据介绍, 此次反恐防暴演练科目为“暴徒”抢夺驾驶员方向盘携带易燃易爆物品上车旨在加强镇远公交车司机和安全员在公交车运行途中发生乘客抢夺驾驶员方向盘携带易燃易爆物品上车等紧急情况时妥善应对、快速疏导乘客的处置水平。同时,提高镇远城市公交员工的反恐应急救援意识,增强员工在紧急情况下的应变能力,自我防护能力,确保镇远公共交通安全高效运行,维护群众生命财产安全。

演练现场,由两名镇远城市公交员工扮演“暴徒”手持砍刀、携带一桶汽油准备上车,在遭到公交车驾驶员制止后,该“暴徒”不听劝阻挤上了公交车并企图抢夺驾驶员方向盘。驾驶员见状立即疏散乘客并报警,公安机关接警后,立即组织附近警力赶赴现场,将公交车隔离开来,并与“暴徒”进行交涉,在交涉过程中,警员乘“暴徒”不注意,夺下“暴徒”手中的油桶和管制刀具,成功将“暴徒”制服。

镇远县反恐大队警官对镇远城市公交员工进行反恐演练现场指导(龙飞宇 摄).png

对镇远城市公交员工进行反恐演练现场指导

开展本次反恐防暴演练活动,旨在要求镇远公交全体员工牢固树立底线思维,加强源头管理部门协作,强化镇远城市公共客运行业反恐防暴应急工作的组织领导,应对恐怖破坏活动、暴力犯罪活动的应急指挥、协调和增(救)援工作,维护公共客运的稳定和安全,保护人民生命、财产安全,最大限度地减少引燃爆炸、劫持人质等恐怖暴力犯罪事件造成的危害。

上一篇:
下一篇:

相关信息