您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 实时天气: 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
市民走进“公交之家” “零距离”看公交变化 ——凯里公交开展“公交开放日”活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


凯里公交开展“公交开放日”活动.JPG

凯里公交开展“公交开放日”活动

市民探秘“公交之家”.JPG


9月21日上午,凯里公交开展以“公交优先、绿色出行”为主题的“公交开放日”活动,15名市民代表热情参与,“零距离”探秘“公交之家”,感受凯里城市公交的发展变化。

参观团一行首先走进智能调度中心,解说人员通过调度中心液晶大屏向来访市民演示了公交车辆的调度运营情况,并通过车载监控远程传输的实时画面,查看了公交车的运行过程,让市民切身体感受到城市公交智慧发展的魅力。市民感叹,“原以为公交车就是按照线路和时间跑圈子,没想到舒适、安全和便捷的出行背后,原来有这么多公交人的辛勤努力与无私付出。”随后,来到凯里综合客运枢纽站,参观客运站、公交换乘站及充电站,详细了解城市公交绿色发展、基础设施完善升级的成果,并对“公交+旅游”、“公交+高铁”的惠民利民举措给予高度评价。

通过“零距离”参观交流,市民代表真切感受到了凯里公交发展的巨大变化,纷纷表示,将争做绿色出行的宣传者和践行者,并动员家人朋友选择绿色出行,积极参与“国家公交都市”、“贵州省公交优先示范城市”创建,活动取得良好效果。

据了解,公交出行宣传周期间,凯里公交各县分公司也组织开展了多样化、富有群众参与性的宣传和体验活动,营造了支持“公交优先”、践行“绿色出行”的浓厚氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息