您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 实时天气: 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
倡导“公交优先、绿色出行”向新中国成立70周年 献礼 ——凯里市启动2019年公交出行宣传周活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

凯里市启动2019年公交出行宣传周活动现场.jpg

凯里市启动2019年公交出行宣传周活动现场

工作人员向市民发放宣传资料1.jpg

工作人员向市民发放宣传资料

参观智能公交电子站牌1.jpg

参观智能公交电子站牌

    为深入实施公交优先发展战略,倡导绿色、安全、文明出行,加快推动社会公众形成绿色生活方式的理念和行为准则,9月16日,以“公交优先、绿色出行”为主题的2019年公交出行宣传周活动启动仪式在凯里大十字举行。仪式现场悬挂横幅、摆放易拉宝、设置“公交优先、绿色出行,我是行动者——为新中国成立70周年献礼”签名墙及便民服务咨询台,营造了良好的宣传氛围。

活动中,凯里市人民政府副市长许亮,市交通运输局、市道路运输管理局、凯里公交负责人依次在签名墙上签名,并乘坐体验纯电动公交车、参观智能公交电子站牌,标志着为期一周的“公交出行宣传周”活动正式启动。许亮表示,凯里城市公交绿色、环保,让市民出行便捷、舒适,以公交出行宣传周活动为契机,倡导公交优先、绿色出行,对改善环境污染、缓解交通拥堵、推进公交都市创建具有重要意义。随后,工作人员向市民发放宣传册、宣传单、倡议书等资料,并与市民沟通交流,倾听市民的建议和意见。同时,积极向市民推广“智行黔东南APP”,讲解查询车辆到站信息和位置的方法。过往的市民纷纷参与活动并积极签名。

城市公共交通作为一种绿色出行方式,既是建设文明城市的重要组成部分,也是推动形成绿色发展方式和生活方式的重要基础依托。公交出行宣传周期间,凯里市将通过组织开展多样化、富有群众参与性的宣传和体验活动,广泛动员社会公众积极参与到绿色出行行动中,助力城市天更蓝地更绿水更洁路更畅,向新中国成立70周年献礼。 


上一篇:
下一篇:

相关信息