您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 实时天气: 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
榕江:整肃校园周边非法营运 保障学生读书环境安全
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

稽查人员在榕江四中校门口查处非法营运车辆1.png

稽查人员在榕江四中校门口查处非法营运车辆

稽查人员在城内查处非法营运车辆2.jpg

稽查人员在城内查处非法营运车辆

为有效净化校园周边运输市场秩序,进一步加强校园周边道路交通安全,努力为广大师生营造良好的出行环境,坚决预防和杜绝学生交通安全事故的发生,切实维护中小学生周末回家的乘车安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国道路运输条例》等有关法律法规的规定,自9月9日起,榕江县道路运输管理局、县交警大队、县综合行政执法局,县市场监督管理局等多家单位在县城范围内联合开展打击“非法营运”车辆专项整治活动,重点打击县城内各中小学门前电动三(轮)车、摩托车和面包车等非法营运车辆在上学放学随意搭载学生的现象。

本次行动采取打击和宣传相结合的方式进行。一是对非法营运车辆搭载学生现象进行严厉打击,进一步净化学校周边交通出行环境,确保学生安全离校、返校;二是广泛宣传乘坐非法营运车辆可能带来的危害,倡导师生拒绝乘坐非法营运车辆,从源头遏制非法营运车辆生存的空间。

       经过集中整治行动后,城内各中小学门前喇叭乱鸣、电动车乱停、严重超载、堵塞交通、拼跑轰跑的非法客运车辆基本绝迹。取而代之的是准时有序、定价定员定路线、手续齐全、车况良好、经验丰富、具有职业操守、有保险有赔偿能力的出租汽车。家长和学生乘车不安全忧虑减轻了、解除了,不用担心被黑心司机“宰”和“甩”了。

       本次整治行动共出动执法车辆21辆次,出动执法人员55人次,检查车辆130次,发放宣传资料500余份,查处非法运营6辆。县城内各中小学门前交通堵塞的现象得到有效的缓解,非法营运车辆得到有效的遏制,有力的保障广大师生的安全出行。

上一篇:
下一篇:

相关信息