您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 实时天气: 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
榕江县运管局开展中秋走访慰问 查看天麻种植基地
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

天麻种植基地.png

天麻种植基地

申先成局长(中)到贫困户家中进行慰问.png

到贫困户家中进行慰问

2019年中秋节到来之际,为使困难群众感受到温暖、体会到党和政府的关怀,9月8日上午,榕江县运管局全体帮扶干部帮扶村水尾乡拉术村贫困户家开展中秋节前走访慰问活动。

帮扶干部分成4组,分赴岩寨、滚通、毕贡、拉术等自然寨进行慰问,并给每一户贫困户送上月饼、苹果等慰问食品。有帮扶干部的真情关怀,村民们连声道谢,看到村民脸上绽放的开心笑容,帮扶干部即使爬山涉水再辛苦,也值得。接着,帮扶干部与村民一同开展环境卫生大清扫。将每家房前屋后的垃圾、污水清扫干净,以舒适、干净的环境迎接节日的到来。卫生大清扫结束后,帮扶干部还与贫困户促膝交谈、共话家常。了解他们近期生产生活身体情况,向他们解读相关扶贫政策,鼓励大家不忘初心,撸起袖子加油干,争取早日脱贫致富。

9月8日下午,申先成局长带领帮扶干部到拉术村天麻种植基地,实地查看天麻的生长情况,详细了场地建设、经营运作、种植规模、市场行情、经济收益以及采取的种植模式和取得的效果等情况,并对进一步推动贫困户脱贫增收提出了指导性意见和建议,下一步将持续关注村域产业扶贫项目,并在政策范围内提供最大化支持,力争使贫困户通过产业扶贫项目增加经济收入,早日摘掉“贫困帽”,打赢脱贫攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关信息