您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
州交通运输局开展2020年全州道路运输行业业务培训会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


培训会现场

为进一步提高黔东南州维修、货运和驾培科业务负责人职业道德素质和业务技能,促进维修行业、货运行业和驾培市场稳定、安全健康可持续发展。2020年11月18日,根据州交通运输局工作安排,此次为期一天的全州道路运输行业业务培训会由州交通运输发展中心承办。在凯里市升标驾培咨询服务中心2楼会议室组织召开。


体验模拟驾驶

此次培训内容包括驾培、维修及货运三个方面的行业管理,采用课堂教学、现场观摩和上机操作三部分进行培训,课堂教学部分主要由对应科室负责人和系统专业的工程师以“危货企业的管理及电子运单使用”、“车辆技术管理、机动车维修管理及标准规范解读”、“驾校监管及业务培训”、“学时计时平台及运政系统常用功能解读”等为主题开展理论授课。在理论培训结束后,全体参加培训人员现场参观驾校报名大厅,随后在模拟驾驶室体验驾驶模拟,并观看教练车学时设备的操作,而后在机房通过登陆“省运政系统平台”和“学时计时平台”进行实操练习,由系统工程师对平台系统操作现场答疑,授课内容具体丰富,具有很强的指导性、针对性和实操性,对提升我州驾培、维修、货运业务管理人员的业务技能提升具有重要的指导意义。 


观看教练车学时设备的操作

州交通运输发展中心杨光云主任,高成龙副主任亲临现场指导,各县(市)交通运输局分管道路运输业务工作负责人,维修科、货运科和驾培科业务工作人员参加培训。


上一篇:
下一篇:

相关信息