您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
州委常委、纪委书记范省伟到剑河县开展巫密河河长巡河督查工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


检查现场

11月10日,州委常委、州纪委书记、巫密河州级河长范省伟率队到巫密河剑河县南哨河段开展巡河督查工作,州人大常委会副主任、巫密河州级副河长龙黔清陪同巡河。州交通运输局、州水务局领导,雷山县、台江县和剑河县县级河长参加巡河督查。


查看公示牌

范省伟一行深入剑河县南哨镇反召村查看巫密河剑河南哨镇反召垂钓亭,反召村路口河滩河段,现场实地查看巫密河河湖面貌、水域状态、水域岸线管理、设施管护、河道采砂方面以及河长制公示牌的建设情况等,并听取了有关负责人对巫密河的生态环境保护整治情况的汇报。

巡河结束后,在南哨镇政府召开了2020年黔东南州巫密河州级河长会议。会上,雷山县、台江县、剑河县河长汇报了河长制工作履职情况;州水务局就全州2020年河长制工作开展情况进行简要介绍,对三个县2020年河长制考核工作提出了要求;州交通运输局就2019年度下半年、2020年上半年巫密河生态环境保护存在问题整改落实情况进行通报。


会议现场

范省伟强调:一是充分认识实行河长制的生态意义。水是生命之源,生产之要、生态之基,是生态文明建设的核心内容。全面推行河长制,是中央加强生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排。二是充分保护好黔东南州民族文化和生态环境两个宝贝,在打赢脱贫攻坚硬仗的过程中,在追求绿色发展新路子的征程中,必须用好“两个宝贝”,守住发展和生态“两条底线”,这是习近平总书记对贵州工作的明确要求,也是贵州与全国同步全面建成小康社会的根本保证。三是充分认识治水工作对增进民生福祉的重要意义。治水工作既是政治任务,也是现实需要,事关民生福祉,必须要清醒认识,以更坚决的态度、更有力的举措推进各项工作。

范省伟要求:各级河长、各级责任单位,各相关部门和乡镇党委政府要提高政治站位,切实履行好职能职责,不断增强责任感和使命感,坚持问题导向,着力破解巫密河存在的突出问题,切实挑起“管护”这副责任重担。要强化源头治理,在“护水”上下功夫。要坚持齐抓共管,形成全流域意识。要举一反三查找问题,发现问题,认真抓好问题整改。州交通运输局要进一步梳理问题,制定问题及整改责任清单,及时反馈给三个县的河长办,三个县要将反馈的问题分解到各责任主体单位,并督促抓好整改落实。

全州各级纪检监察机关要立足职能定位,进一步细化工作责任,加大督察督办和跟踪问效的力度,对各级河长履职、成员单位责任落实、重点工作任务完成进度等情况开展专项监督检查,确保全州在水污染治理、水资源保护、水生态修复等方面工作落实到位。要做到三个加强督察检查,加强对落实河长制的监督检查,加强对生态保护领域监督执纪问责,加强对问题整改的监督检查。


上一篇:
下一篇:

相关信息