您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
州交通运输局组织干部职工参观禁毒教育基地筑牢禁毒思想防线
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


观看毒情展板

为使干部职工深刻认识毒品的危害,进一步提升识毒、防毒、拒毒能力。11月11日下午,黔东南州交通运输局组织干部职工到凯里市实验高级中学禁毒教育基地参观学习,接受警示教育。


观看传统毒品


观看吸毒者人体血液器官变化模拟


体验毒瘾发作vr模拟

参观活动中,馆内工作人员向干部职工讲解了禁毒相关知识,大家通过观看了禁毒教育基地的中国毒情、贵州毒情、黔东南毒情宣传画报和禁毒知识展板等进一步加深了对禁毒的历史、当前的毒情形势、毒品的种类等禁毒相关知识的认知。馆内工作人员在现场还向大家介绍了各类传统、合成、药物毒品模型,进一步提高了职工干部对毒品的识别能力。随后,并让职工干部亲身体验毒瘾发作VR模拟、吸毒后的你脸部变化模拟、吸毒者人体血液器官变化模拟系统等模拟器,呼吁大家时刻保持清醒,筑牢禁毒思想防线,警惕毒品陷阱,拒绝毒品、远离毒品。

参观结束后,干部职工纷纷表示,在今后的工作和生活中将以身作则,要加强禁毒知识学习,对毒品坚决说“不”,并积极向身边的家人及朋友宣传相关禁毒知识,把禁毒观念传递给身边更多的人,让大家树立起“远离毒品 阳光生活”的禁毒防毒意识,形成全民禁毒的良好社会氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息