您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
州交通建设发展中心赴黎平开展农村公路 建设养护工作调研
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

州交通建设发展中心到黎平查看农村公路养护站建设情况

州交通建设发展中心到黎平查看农村公路养护站台账建设情况

10月15日,州交通建设发展中心一行4人赴黎平开展农村公路建设养护工作调研,县交通建设发展中心班子成员陪同调研。

调研组一行先后到了皮林至高安公路(归协至龙额段)、第七片区(水口片区)农村公路养护站查看项目建设情况和第七片区农村公路养护站办公及生活情况,并现场听取了县交通建设发展中心主任汇报相关工作情况。归协至龙额段项目属于2019年县乡公路路面提升工程项目,全长15公里,总投资1500万元,目前该项目已全部完工。调研组给予了充分肯定。


水口片区养护站建成图片

调研组指出,黎平要充分认识自身特点,抓住自身优势,创建黎平模式。一是要加强片区农村公路养护站的配置和管理,黎平县是全州最大的县,全县农村公路里程达4000多公里,加强片区农村公路养护站的配置和管理,才能迅速、准确的做好农村公路应急抢险和日常养护工作。二是要积极探索护路员公益岗的设置和管理工作,现阶段省、州已有相关文件要求,按照每5公里配备1名公益岗参与农村公路日常养护工作,目前黎平已向县人社局申报162名公益岗参与农村公路日常养护工作,一定要积极跟进和加强管理,把这部分人用活。三是要积极探索交通战备砂石料场创办工作,要为接下来的县乡公路路面提升工程和日常养护工作提供坚实保障。


州交通建设发展中心一行到黎平调研公路建设情况


最后,调研组对黎平县近年来的农村公路建设养护工作加以赞许,并表示黎平县是全州最大的县,黎平县的农村公路好了,全州的农村公路就好了,大家要深刻认识肩上的责任重大。

上一篇:
下一篇:

相关信息