您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
州交通运输局局长姜志强到剑河县督导中秋国庆期间疫情防控和安全生产工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020年10月1日,州交通运输局局长姜志强在剑河县人民政府副县长易佑军同志的陪同下到县汽车站对中秋国庆期间疫情防控、安全生产等重点工作进行督导检查。



督查组一行在县汽车站检查了旅客出入防疫检测、“三品”检查、车辆进出站安检登记台账等情况,现场听取了县交通运输局和客运企业相关负责同志关于“双节”期间疫情防控、运力保障、安全责任制落实等工作汇报,对当前交通部门和企业工作开展情况表示肯定,同时也对下步工作提出了要求,一是交通运输部门要持续督促好客运企业狠抓安全生产责任制的落实,加强从业人员的安全教育和心理健康排查,严格执行车辆进出和例检登记制度,坚决从源头上杜绝带“病”车辆上路运营;二是客运企业要将旅客实名制购票制度落实到位,维护良好的候车秩序,严格执行“三品”检查,切实保障旅客的生命财产安全;三是进一步加强秋冬季节疫情防控常态化工作,做好进站值守、健康码扫描和体温检测,每天对外来,特别是省外高风险地区入境旅客进行登记、留观,配合卫生部门做好疑似病例的隔离转运,确保“不留死角、不漏一人”,严防境外输入。



督导组检查完毕后,按照上级工作要求和督导组提出的意见,县交通运输局班子成员及局属单位相关负责人分成三个检查组继续深入公交、水运、客运、汽修等有关企业,对疫情防控、安全生产等重点工作落实情况进行综合检查。



节日期间,县交通运输局将持续绷紧安全生产之弦,确保“双节”期间交通运输行业安全稳定。

上一篇:
下一篇:

相关信息