您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
全国旅游集散中心联盟2020年第一次工作例会暨精品景区直通车现场会议在凯里召开
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

全国旅游集散中心联盟2020年第一次工作例会暨精品景区直通车现场会议于2020年9月25日上午9时在凯里龙都璟怡国际大酒店隆重召开。此次会议由中道旅游产业发展股份有限公司与贵州旅游集散中心联盟主办,凯运集团公司承办。会议主题为“客运走向小康·旅游助力脱贫”。


会议现场

此次会议旨在对全州优势旅游资源进行统一营销、统一管理、统一运营,进一步提升旅游景区、丰富产品业态、完善服务配套,建立健全散客旅游特色服务体系,实现全州、全省乃至全国景区之间交通无缝连接,打造具有黔东南特色景区及站点直通车,进一步加强“三统一、三全程”景区直通车服务体系建设,全面提升“黔东南州景区直通车”发展质量和品牌影响力。

全国旅游集散中心联盟会议是第一次在县级市召开。为确保成功举办此次会议,集团公司领导高度重视,做到早准备、早部署,成立工作领导小组,制定筹备方案,并多次召开筹备工作会,细化工作职责,明确责任领导和责任科室,按照“安全第一、科学施策、闭环管理、严密细致”的原则做好疫情防控工作,精心策划做好会议承办。


仪式正式开始

黔东南州副州长魏世平、黔东南州国资委二级调研员王理先、州文体广电旅游局党组成员、副局长胡浩宇,州交通综合执法支队副支队长彭俊,中国道路运输协会副会长、客运与站场分会会长、全国旅游集散中心联盟理事长、苏汽集团有限公司董事长、党委书记单建华,全国旅游集散中心联盟副理事长、贵州省旅游集散中心联盟理事长、贵州省贵阳汽车客运有限公司董事长马凤萍,凯运集团公司董事长张骥,中国道路运输协会行业政策部主任郭平,全国旅游集散中心联盟副理事长、山西汽车运输集团有限公司总经理段素宏,全国旅游集散中心联盟副理事长、湖北公路客运集团股份有限公司董事长梁智,重庆交通运输控股(集团)有限公司副总经理唐玉才等出席会议。来自全国23个省份83个旅游集散中心联盟企业共160多人参加会议。会议由郭平、马凤萍同志主持。

凯运集团公司党委书记、董事长张骥代表集团公司对来自全国各地的联盟成员表示热烈欢迎并致辞。他表示,凯运集团公司愿意和全国兄弟省市同行们密切合作,加强沟通和交流,共同为我国交通运输及旅游融合发展贡献智慧、分享经验。衷心希望全国旅游集散中心联盟发挥好联盟的桥梁和纽带作用,更加积极主动地与联盟成员单位保持沟通交流,促进我国交通运输与旅游融合发展,既能彰显引领,又能同频共振。全国旅游集散中心联盟理事长单建华在会上就景区直通车的现状与发展作讲话。


会场一角

黔东南州副州长魏世平在联盟会上要求:一是交通部门要强化政策支持,为企业打通旅游门票、入口等通道;二是各企业要进一步完善各项配套措施;三是要进一步强化资金保障;四是要强化安全管理,加强对驾驶员的培训,做好车辆安全性能检查。各企业间要相互促进,相互融合,做到高质量发展,为旅游运输行业发展做出更大贡献,助力脱贫攻坚。

集团公司总经理张美贤作黔东南州景区直通车发展经验介绍与交流。他表示,凯运集团公司愿与全国同行业一同贡献智慧、分享经验,共同克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,与全国各大行业有更多的经验交流和合作,将旅游客运业打造成助推脱贫攻坚的新引擎。重庆龙头寺旅游集散中心董事长赵涛作景区直通车发展经验介绍与交流、四川省中道旅游发展股份有限公司总经理王燕作旅游景区直通车发展实践与思考。


全国旅游集散中心联盟景区直通车

会上举行全国旅游集散中心联盟景区直通车首个全方位战略联合体成立仪式。对黔东南旅游资源进行推介;对黔东南州交通现状作介绍;对好行网络平台产品和服务体系进行介绍以及多层面分享案例助力联盟成员发展景区直通车。

参观考察凯里高铁南站运营服务中心、下司古镇,全程由集团公司安排乘坐具有好行网特色的车辆,并配备直通车专业导服为联盟成员服务,让来自全国各地的联盟成员感受到全新的视觉和心灵体验。

在接下来的26、27日,将带领联盟成员到西江千户苗寨、镇远古城开展黔东南州精品运游融合线路考察。

上一篇:
下一篇:

相关信息