您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
州交通运输局召开我州驾培工作警示约谈会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

会上州交通运输发展中心主任杨光云作总结发言

为进一步加强对我州驾培行业管理工作,预防和减少道路交通安全事故,保障人民群众生命财产安全,促进我州驾培市场稳定、健康可持续发展。州交通运输局于2020年9月23日上午10时在凯里交通大厦四楼召开我州驾培工作警示约谈会。

根据省局下达的《省道路运输局关于对全省驾培机构1-7月培训情况通报的函》,我州有8家驾校存在不履行企业主体责任,未按规定传输培训学时数据的违规行为。此次参加约谈会的有榕江县、从江县、黎平县、丹寨县、剑河县五县交通运输局驾培分管领导和驾培业务部门负责人,以及凯榕驾校、鸿鑫驾校、兴职驾校、黔通驾校、剑鑫驾校、兴黎驾校、贵广驾校、平安驾校8所驾校校长。


州交通运输发展中心副主任高成龙讲话

会议由州交通运输发展中心高成龙副主任主持召开。会上首先由州交通运输综合行政执法支队副队长张军宣读了《贵州省道路运输局关于对全省驾培机构1-7月培训情况通报的函》,对我州存在问题的8家驾校进行了通报。支队执法五科科长姚绍根宣读《黔东南州机动车驾驶员培训市场专项整治暨三年安全生产专项整治工作方案》。会上中心副主任高成龙对存在问题的五家县交通运输局和8所驾校进行了集体约谈并提出整改要求,一是县交通运输局要认真履行监管职责,落实监管责任,进一步开展督察检查,抓细抓实驾驶员培训市场专项整治暨三年安全生产专项整治行动;二是县交通运输局要督促辖区内存在问题的驾校及时做好整改工作;三是驾校要对管理部门提出的要求立即进行整改;四是驾校要高度重视,引以为戒,要严格按照《贵州省机动车驾驶培训教学与考试大纲》进行培训,坚决杜绝未经培训就直接考试、违规发放结业证等违规行为。会上各县交通运输局负责人表态,回去后一定履行好监管职责,做好驾校的监管工作。驾校校长纷纷表示支持和配合上级部门的决定,回去后及时落实整改,严格按照《贵州省机动车驾驶培训教学与考试大纲》进行培训。


会议现场

最后,中心主任杨光云对会议作了总结发言,他强调管理部门要落实监管职责,企业要履行安全生产主体责任。各交通运输管理部门和驾校要坚持以人民为中心的发展理念,切实保障人民群众生命财产安全,以培养安全驾驶文明行车的高素质驾驶员为核心目标,全面提升驾驶员培训质量和服务水平,为道路交通安全发展奠定坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息