您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
州交通运输局开展“铭记历史 勿忘国耻”国防教育主题党课
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为了进一步激发交通运输干部职工的爱国热情,弘扬伟大的抗战精神。9月18日,黔东南州交通运输局组织开展9.18“铭记历史.勿忘国耻”国防教育主题党日活动,州交通运输系统党员干部在交通大厦十楼齐聚一堂,仔细聆听局党组书记、局长姜志强同志主题党日授课,全体党员缅怀先烈,重温历史,鞭策奋进。

党组书记、局长姜志强同志主题党日授课

当日下午3时,姜志强同志带领全体党员从政治、经济、军事、文化等方面入手,通过分析国际问题、“颜色革命”、华为事件、疫情期间问题等,深入讲解了中美、中欧关系问题。重新回顾了89年前侵华日军践踏祖国山川,杀害中国同胞,发动“九一八”事变悲惨历史,提醒党员干部以此鞭策自己,共同缅怀抗日革命先烈,牢记革命历史、勿忘国耻、砥砺奋进。再次警示大家“落后就要挨打,发展才能强大”,要深深牢记纪念“九一八”,不是为了延续和传播仇恨,而是为了铭记历史,从历史中吸取教训,避免重蹈覆辙。为祖国繁荣昌盛,建设强大国防贡献力量,和今后时期进一步抓好交通运输工作,姜志强同志紧紧围绕“勿忘国耻积极作为奋力开创交通运输工作新局面”为主题畅谈了下一阶段交通运输工作新目标、新方向、新任务。

仔细聆听的全体党员干部


他强调,全体党员干部要清醒地认识到国家安全和发展面临的巨大挑战,以强烈的忧患意识和朝乾夕惕的精神化解国防安全面临的新挑战。要强化责任当担,积极作为,发挥交通运输党员干部先锋模范带头作用,积聚力量,奋力开创交通运输工作新局面,实现伟大的中国梦。

州交通运输局开展“铭记历史 勿忘国耻”国防教育主题党课


他要求全体党员干部,一是要在学习教育上下功夫,强化政治担当、坚定政治方向,切实把学习教育转变成工作新动能,让党委政府各项决策部署在交通运输系统落地落实;二是要突出重点,强化措施,加强交通建设、规划、行业管理、脱贫攻坚、政治生态、深化改革等方面工作再细化再提升,科学规划管理,圆满完成各级各项既定目标任务;三是坚持不懈推动全面从严治党,坚守底线、不碰红线,持续巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入推进“森林管护区”创建,引导全体党员树立起正确的人生观、价值观、权利观,加强制度建设,牢固构筑拒腐防变的思想防线,营造“干净干事”的良好氛围。

全体党员干部观看《太行山上》抗日影片


主题党课结束后,姜志强同志与全体党员干部一同现场观看了《太行山上》爱国主义抗日影片。观影结束后,全体党员干部纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,在今后工作中,一定要发扬抗战爱国精神,不忘初心,砥砺前行,坚决履行好本职工作,刻苦钻研,加强学习,从身边小事做起,为实现中华民族复兴而奋斗。



上一篇:
下一篇:

相关信息