您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
凯运集团公司圆满完成2020年度新兵运输任务
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

新兵列队等待进入高铁站

为确保完成新兵运输任务,凯运集团公司根据省、州征兵部门及行业管理部门的安排和要求,周密部署,精心安排,提前拟定2020年度新兵运输计划,抽调46辆车、共1306座,选派政治思想好、责任心强、驾驶技术精湛的驾驶员分别担任今年凯里、麻江、雷山、剑河、锦屏、黎平、天柱、岑巩、丹寨、从江、镇远、台江、施秉、榕江、三穗、黄平等16个县份的新兵公路运输任务。


接送新兵车辆

从9月9日起新兵开始起运,10、11、12日是集中运输阶段。期间,应接兵部队要求,新增运送黎平至凯里、西江至凯里、凯里至贵阳高铁等71人、凯里高铁南站至凯里火车站进行中转运送新兵46人。到9月16日止,共运送新兵1199人,其中送新兵1143人、接兵部队干部56人,圆满完成2020年度新兵运输任务。

这次新兵运输任务集团公司严格周密部署:一是严格按照省局2020年新兵公路运输计划,下发贵州省凯里汽车运输(集团)有限责任公司《关于印发2020年新兵运输方案》的通知,成立新兵运输领导小组,负责各单位新兵运输工作,安排布置今年的新兵运输工作,拟定2020年度新兵运输计划表。二是主动加强与接兵部队联系,第一时间把承运单位及联系人电话通过短信发送到接兵干部手机里,并与接兵干部电话联系。三是为贯彻落实加强疫情科学防控,对新兵运输严格落实疫情防控措施,确保“零感染、无传播”要求,组织承运驾驶员和带车领导到兵役机关指定地点进行核酸检查,核酸检查证明复印件与新兵运输协议一起交接兵部队。四是选配责任心强的领队干部和保修技工,选派优秀驾驶人和车况良好的车辆承担运输工作。起运前车辆进行安全例检,车况良好、证照齐全有效,同时配备“三防”工具。五是加强通信联系。领队干部起运前、运输中、到达后必须及时向集团公司报告运输工作状况,实行报告制度,确保新兵运输工作准点、有序、安全。


在高铁站门口整理

今年的新兵运输任务与往年不同,新兵人数少、运输目的地分散,运输时间不统一。新兵运输期间全州正值雨季天气,应接兵部队的要求,8个县下午起运的运输计划改至第二天凌晨起运,路程远的县最早的是凌晨4点车辆就要到达县武装部,4:30点起运;最晚的晚上22点才到达高铁站;有些接兵部队新兵分散在两个县、三个县,给新兵运输车辆调配带来困难。在安排新兵运输车辆时考虑到这一情况,尽量安排班线车辆进行新兵运输,但由于各接兵部队新兵人数有限,多次与接兵部队、武装部沟通,对分散的运输车辆进行调整,确保新兵运输顺利进行。

在今年的新兵运输任务中,高客分公司派出9辆车对凯里市248名新兵提供免费运输服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息