您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
州交通运输局深入从江、榕江开展脱贫攻坚调研指导工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在从江、榕江两县进入脱贫攻坚冲刺阶段之时,为确保由黔东南州交通运输局包保的乡镇、村高质量完成脱贫攻坚各项工作任务,为两县精彩出列提供强有力的交通运输保障9月1至2日,黔东南州交通运输局党组成员、副局长何山同志率队赴从江县榜乡平忙村、榕江县平永镇就州交通运输局脱贫攻坚各项包保工作推进落实、下一步工作开展情况进行调研指导。


何山副局长在平忙村与驻村干部、村两委干部座谈

在从江县加榜乡平忙村,何山副局长听取州交通运输局驻村干部姚军同志对驻村帮扶工作情况的汇报,实地查看州交通运输局援助建设平忙村林下养鸡产业路及该村大棚蔬菜种植项目与驻村干部、村支两委共同研究当前村脱贫攻坚存在的瓶颈问题,以及下步工作帮扶措施。何山副局长要求,各驻村干部、村支两委要认真贯彻好省、州关于支持两江脱贫攻坚工作相关政策及帮扶措施,充分发挥当地特色优势,带领全村群众依托产业及劳务外输优势,大力发展种养植业,完善基础设施建设,补齐短板,着力改善人居环境提高群众生活水平。何山副局长希望,派驻帮扶干部克服困难,以咬定青山不放松的精神,在乡党委、政府的统一指挥、部署下,全力冲刺,为平忙村整村脱贫精彩出列发挥积极引领作用。


何山副局长在榕江县平永镇听取帮扶工作情况介绍

在榕江县平永镇平由村、龙塘村,何山副局长走访看望了州交通运输局派驻帮扶干部,现场组织驻村干部、镇政府、县交通运输局召开帮扶脱贫攻坚座谈会座谈听取平永镇、榕江县交通运输局关于平永镇脱贫攻坚6·247·10特大洪涝灾害灾后重建的情况介绍

就当前存在的困难和问题。何山副局长要求榕江县交通运输局按照州局的部署要求,全力做好平永镇灾毁道路重建工作。全体派驻帮扶干部务必克服松懈厌战情绪,坚决服从镇党委、政府的统一指挥,立足所在村,全力冲刺,在这场攻坚战中,树立交通人良好精神风貌。

期间,何山副局长就平永镇如何补齐现有短板,整合现有资源,高标准实现脱贫攻坚“两率一度”与平永镇政府主要负责人相互交换了意见提出了工作建议和见解

州交通运输局办公室负责人及相关部门陪同参加调研

上一篇:
下一篇:

相关信息