您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
黔东南州交通运输行业协会为脱贫攻坚“金秋助学”献爱心
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月22日,老君寨金秋助学活动在凯里市大风洞镇老君寨小学举行,中国时代楷模陈立群校长应邀出席活动仪式,并开展脱贫攻坚励志教育讲座。黔东南州道路运输行业协会等爱心企业参加捐资助学活动。


授牌仪式

上午9时,励志教育座谈会在老君寨小学会议室进行,陈立群校长听取了老君寨片区金秋助学活动开展情况汇报后,对老君寨尊师重教的思想理念和历年来的活动举办给予了充分肯定和赞扬。陈立群校长当场为老君寨金秋助学活动题字:“尊师重教、耕读传家、共同团结进步、共同繁荣发展”。

陈立群校长在脱贫攻坚家庭大会上指出,只有教育,才能阻断贫困代际传递,孩子们一定要努力学习,走出大山,去看看外面的世界。他对学子们寄予了殷切的希望: 要改变贫困落后的面貌, 必须要改变当前的教育观念。要走出大山 ,才能改变自己 ,才能改变家乡的落后的面貌。 在城市打工可以暂时脱贫致富,但并不能彻底的改变贫穷落后的局面 ,只有通过几代人努力付出,才能早日实现老君寨的明天山美,水美,人更美。


州道路运输行业协会与陈立群校长合影

活动期间,陈立群校长为优秀学生赠送自己撰写的著作《寄语青春》,勉励他们继续努力学习,将来报效家乡,报效祖国,还为考上重点高中学生颁发奖金,鼓励他们勤奋好学,孜孜不倦,用知识改变家乡,改变命运。老君寨小学礼聘陈立群校长为老君寨小学“名誉校长”。

此次金秋助学活动,黔东南州道路运输行业协会捐助5000元,表示将持续关注老君寨村、双江村,继续帮助孩子们改善就学条件,帮助他们完成学业。爱心捐资助学的举动,体现了交通运输行业对莘莘学子的关爱,对乡村教育事业发展的大力支持,为助推脱贫攻坚贡献交通力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息