您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
黔东南州2020年高速公路服务区服务 质量等级初评工作圆满结束
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


州创建办召开评定座谈会对检查情况及评定工作进行总结

2020年7月27日至29日,按照贵州省新时代“多彩贵州·最美高速”创建联席会议办公室《关于印发<2020年新时代“多彩贵州·最美高速”创建活动实施方案>的通知》(黔高速美字〔2020〕7号)要求,在黔东南州新时代“多彩贵州•最美高速”创建联席会议办公室牵头组织下,由黔东南州交通运输局、黔东南州委宣传部、黔东南州生态环境局、黔东南州市场监管局、黔东南州商务局、黔东南州卫生健康局、黔东南州交通运输综合行政执法支队及凯里高速公路管理处八家成员单位抽调13人,组成州级评定检查组,对境内今年申报的八个创建服务区(肇兴、洛香、兴仁、新民、四格、款场、施秉、天星桥服务区)开展初评和对2020年以前已获评的五个服务区(锦屏、三穗、黎平、温泉、三棵树服务区)开展复评工作。

州创建办检查组一行在施秉服务区检查

 此次评定根据《贵州省高速公路服务区服务质量等级评定测评表》标准,凭借检查组成员对环境保护、市场监管、商务、运管、卫生健康、路政管理等行业业务熟悉、掌握的优势,对服务区公共卫生间、公共场区、餐饮、便利店、加油站、车辆维修站、客房、综合服务、基础管理等9大板块内容进行了客观公正的现场考核项目,采取分组搭配的方式,同步开展现场检查和资料查阅,客观、公正对服务区服务质量进行量化和评定。

检查组一行对服务区检查翻阅相关资料

检查组一行对服务区检查翻阅相关资料

 检查中,针对设施版块,检查人员按照优秀服务区应有设施逐一进行检查核对,对未设置或设置不规范的设施也逐一指出;针对服务态度版块,检查人员现场对驾乘人员进行询问,获取最直接的服务反馈;针对卫生情况,检查人员对服务区广场、厕所、客房、便利店等区域进行仔细检查,并严查卫生死角;针对食品安全方面,检查人员现场抽查便利店、加油站的相关证照、售卖的食品,并检查厨房和食品留样工作情况,此外还仔细查看食品进货单;针对消防设施及人员培训,检查人员现场抽查服务区消防设备并现场对服务区工作人员进行操作考察。此外,检查人员还查看了便利店、加油站等各项操作规程及应急管理工作资料。本着“以检查促规范 以规范促提升”的原则,检查组从行业规范、法律法规规定的角度,指出了各个服务区在经营管理中做得好方面和存在的问题和不足,并提出了整改意见和建议。

检查组一行对服务区餐厅留样食品进行检查

 在州创建办的指导下,凯里高管处下一步将持续加大与地方各职能部门的沟通、协作,继续督促、指导和帮助服务区管理,将继续加强督促各参评服务区完善服务区各硬件设施,提高服务质量,从管理细节抓起,提高经营单位提升管理,顺利完成今年示范(优秀)服务区创建目标,为高速公路司乘人员提供更优质的服务环境。                       
上一篇:
下一篇:

相关信息