您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
黔东南州交通运输局开展凯里市创建全国文明城市党员志愿服务
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

志愿者服务队合影

为支持凯里市创建全国文明城市建设,推进全市创文巩卫工作深入开展。7月29日下午,黔东南州交通运输局机关支部组织全体党员和青年志愿者赴辖区大十字街道大友庄片区开展卫生清洁进社区志愿服务活动。
在卫生清扫活动中,志愿者们干劲十足,顶着烈日手持扫帚、铁铲、铁刷、喷水壶等工具,仔细清扫过道、墙角、水沟、绿化带等卫生死角处的落叶、灰尘和白色垃圾,清理废弃杂物,清除片区围墙上的破旧广告牌和商铺、楼梯过道上的野广告。

在街角铲除墙上垃圾

交通创文义务宣传小分队还深入居民家中、商户门面宣传创文巩卫知识,号召居民养成爱护环境的好习惯,主动制止居民乱扔垃圾等行为,教育引导居民群众增强文明意识、卫生意识、环境意识,积极支持和自觉参与到创文巩卫活动中来,努力形成一种人人支持、个个参与创文巩卫的良好氛围。
经过大家共同的努力,大友庄片区街道两旁焕然一新,干净整洁,整体面貌得到了进一步改善,大家纷纷表示:支持凯里创文巩卫工作是每个人应尽职责,今后将会一如既往参加类似的志愿活动,并发动更多的人参与其中。

清除墙面小广告

据悉,参加本次活动共20人,清扫街道300余米,打扫卫生死角50余处,清除破旧广告牌、野广告10余处100余张。活动得到周边群众和街道创文巩卫组织部门的高度赞许。
上一篇:
下一篇:

相关信息