您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
黔东南:亮剑危货运输 对存在安全隐患企业说“不”
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

州交通运输局隐患验收组对贵州时恒宏(岑巩)物流有限公司隐患整改进行验收

为全力维护人民群众生命财产安全,确保黔东南州道路运输安全生产形势持续稳定。5月上旬开始,黔东南州交通运输局组织对全州范围内危货运输企业进行全面排查,主要围绕危货运输车辆技术状况、安全装置配备情况,承运罐体是否经相关部门检验合格并有效期内,严查危货运输企业驾驶员、押运员和车辆资质不全或过期、对卫星定位动态监控、未按制度进行处理、停车场地不符要求等行为进行检查,5月20日对检查中存在安全隐患的危货运输企业贵州时恒宏(岑巩)物流有限公司下发了隐患整改通知,并限期进行整改。

验收人员在检查贵州时恒宏(岑巩)物流有限公司相关资料

7月28日由州交通运输行政执法支队、州交通运输服务中心以及岑巩县交通运输行政执法大队组成的验收组对贵州时恒宏(岑巩)物流有限公司存在的应急预案未评审、对运输车辆卫星定位动态监控等违法行为,未按制度进行处理、停车场地不符要求等安全隐患整改工作进行再次进行评审验收。经实地查看、查阅资料,验收组对该企业近期开展的隐患整改工作给予了肯定。下一步,验收组将按照隐患销号程序向州交通运输局建议,对贵州时恒宏物流有限公司之前存在的安全隐患予以销号。

验收组在检查整改资料

州交通运输局把本次州内开展的危货运输行业安全隐患排查作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果狠抓落实,与“推进安全生产三年整治行动”统筹落实,动真碰硬,务求实效,标本兼治,加强宣传,进一步巩固防范化解州内危货运输安全重大风险成果,不断提升安全保障水平。

上一篇:
下一篇:

相关信息