您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
黔东南州交通运输发展中心深入企业 督导新能源公交车推广应用
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

州交通运输发展中心督导组一行在凯里公交总公司督导新能源公交车推广应用工作

近日,黔东南州交通运输发展中心督导组一行,对凯里市公交总公司新能源公交车推广应用工作进行督促指导。在新购进的新能源车辆上,公司工作人员向州交通运输发展中心督导组介绍了目前营运公交车结构占比情况,2020年开展老旧车辆(含燃气车辆)退出工作情况及拟投入新能源公交车的数量。督导组还了解了公交公司在新能源公交车推广工作中遇到的困难和问题,对公交公司在新冠肺炎疫情严重影响的情况下,仍能精准地做好疫情防控工作,有序复工复产,守护好公交运输安全线等工作给予了充分肯定。督导组表示将加强协调,帮助解决公司存在的问题和困难。

凯里公交公司新购进的新能源车辆

即将投放营运市场的新能源公交车

    调整公共客运交通运输结构,发展绿色交通体系,加快车船结构升级,是省交通运输厅下达的年度绩效目标任务,同时也是打赢蓝天保卫战的交通基础保障。截至2020年6月30日,凯里市公交总公司及其各县分公司共有公交车699辆,其中清洁能源公交车(燃气公交车)112辆,占比16.2%;新能源公交车479辆,占比68.53%;柴油公交车108辆,占比15.45%,今年上半年共报废淘汰老旧公交车52辆。

上一篇:
下一篇:

相关信息