您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
凯里环高项目老山河大桥刚构桥左幅顺利合拢
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


老山河大桥航拍(刘龙摄)

老山河大桥左幅合拢(刘龙摄)

5月2日早晨6点,经过4个多小时的混凝土浇筑,由凯里环高二分部承建的老山河大桥刚构桥左幅顺利合拢,这是凯环项目首座完成单幅合拢任务的刚构桥,为五一劳动节送上“凯环贺礼”。

合拢段施工前技术质量安全交底(程维强摄)

施工照片(程维强摄)

贵州凯里环城高速公路北段项目全长73.1公里,桥隧比为56%,全线共有清水江大桥、老山河大桥、羊老河特大桥3座刚构桥。老山河大桥左右幅全长均为633.6米,为全线控制性桥梁之一,桥梁8号主墩墩身高81米,此次浇筑的桥梁左幅边跨合拢段长2米,梁高3.4米,桥面宽度12.75米,底板宽7米,翼缘悬臂长2.875米,顶板厚30厘米,底板厚32厘米,腹板宽度50厘米,设计浇筑C55混凝土23.1立方米。

老山河大桥施工阶段示意图(刘龙摄)

老山河大桥主墩施工照片(刘龙摄)

合拢段施工是刚构施工中的重中之重,其施工质量对成桥的质量有着较大影响。为确保合拢段施工内实外美,二分部一手抓疫情,一手抓生产,提前做好合拢段施工前技术、质量、安全交底工作,项目经理带队现场指导施工;现场提前做好近期气温变化规律测量记录,确定适宜浇筑时间段;按照“技术+质量+安全+物资+现场”原则细化责任分工,全程盯控浇筑现场,浇筑中严格控制混凝土浇筑质量,浇筑完成后及时进行养生,确保桥梁施工质量。此次合拢段的顺利合拢解决了老山河大桥左幅刚构桥施工的“关键难题”,为抢通桥梁左幅,从而为沥青摊铺等后续施工打通了“生命线”,打响凯环项目“大干100天”劳动竞赛“第一枪”。

上一篇:
下一篇:

相关信息