您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
黔东南州交通运输系统全面开展“4·15”全民国家安全教育宣传
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月15日是全民国家安全教育日,按照《黔东南州全民国家安全教育活动工作方案》工作部署要求黔东南州交通运输局结合交通运输行业部门实际,精心组织,广泛发动,开展形式多样、各具特色的宣传活动,教育干部职工牢固树立“国家稳天下稳百姓安天下安”的思想切实提高了全交通运输系统干部职工的国家安全防范意识和能力

一是强化组织领导,确保宣传工作落实到位。州交通运输局高度重视项工作,召开专题会议,传达、贯彻学习有关文件精神,研究细化工作措施成立领导工作小组,下设宣传活动办公室,切实确保宣传教育活动顺利开展。

二是组织开展学习,提高全局干部职工国家安全意识。通过分散和集中理论学习、支部主题党日活动等方式,开展国家安全教育日学习活动,组织讨论《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等国家安全相关法律法规和观看正、反面案例教材、影片,增强了全体党员干部维护国家安全、保守国家秘密的意识。

同时,将全民国家安全教育宣传活动范围扩大到整个交通运输系统,将交通建设道路运输交通执法、客运车站、公汽公司等全部纳入到宣传教育的范围内,通过设立宣传栏、制作微信、网站专题等形式提高宣传效果,大力增强学习教育的实效性。

三是加大宣传力度,增强社会公众国家安全意识。利用各级交通运输单位和企业LED屏滚动播出宣传标语和《国家安全法》、《反间谍法》等法律法规。开展国家安全宣传进企业、进车站、进机关“三进”活动,推动形成全局宣传、全局融入、全方位覆盖的宣传态势。在交通运输系统办证大厅、运输服务企业设立现场咨询台、发放宣传资料、悬挂横幅等形式充分展示社会稳定工作取得的成就,深入宣传党的十九大关于国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求。

四是强化宣传效果,切实推进宣传教育活动向纵深开展。各地通过现场宣讲、问卷调查、发放宣传资料等形式,向过往群众大力宣传、讲解《国家安全法》知识以及相关法律法规同时道路运输、水路运输经营人员及从业人员宣传纳入其中,大力推送国家安全知识和信息,营造浓厚的学习教育氛围,促使全体从业人员自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务。

       活动期间,全州累计发放《全民国家安全日法治宣传资料》1万余份开展网上问卷调查20余份,网站悬挂国家安全宣传10余条,推送微信30余篇,开展现场宣传活动20余次,加深了群众对国家安全法的了解,牢固树立了全民国家安全意识。

上一篇:
下一篇:

相关信息