您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
黔东南州交通运输局赴从江县平忙村调研疫情防控及脱贫攻坚工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

姜志强书记到从江督导调研脱贫攻坚和疫情防控工作


2月26日,州交通运输局党组书记姜志强一行深入从江帮扶点平忙村调研疫情防控及脱贫攻坚工作。州交通运输局派驻平忙村第一书记姚军向局领导汇报了村里当前的工作:一是入户动员群众外出务工及发展农村种养殖业、安排公益性岗位等多种方式帮助提高群众收入,基本可以实现群众收入达标并顺利脱贫出列。二是加强和完善本村寨容寨貌的整治,部分群众房前屋后需实施浆砌排水沟及地坪硬化。


姜志强书记到从江县加榜乡平忙村调研脱贫攻坚和疫情防控工作

姜志强在调研座谈中强调,目前仍处在疫情期间,帮扶村的疫情防控工作一定要加强,严控外来人员进入本村走亲访友,本村村民出入也要认真做好登记及体温检测,符合要求,方能放行进入。一年之计在于春,驻村的同志在抓好村里疫情防控工作的同时,还要加强春耕生产的布置安排,谋划好村里产业发展,搞好农业技术培训工作,以提高群众经济收入。指挥所及村两委要强化项目产业资金的调度,落实好村级基础设施的开复工工作。

他要求在抓好各项工作的同时还要做好消防安全宣传,加强消防演练,保障脱贫攻坚成果。强化群众思想教育工作,提高群众生产生活水平,集交通全部力量整合资源,坚决打赢防疫工作及脱贫攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关信息