您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
黔东南州交通运输局检查组一行深入包保责任小区检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

州交通运输局设在凯莱(州交通运输局老宿舍)小区的疫情防控执勤点


小区疫情防控志愿者们在执勤点值守


局党组书记姜志强在小区疫情防控执勤点看望执勤的同志

各小区包保组人员向前来检查的局领导介绍小区疫情防控包保情况


2月6日下午,州交通运输局组织召开“应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组社会防控组会议”,根据会议要求,安排人员到凯里市参与凯里城区小区的疫情防控管理工作,分4个组对包保小区进行全方位拉网式排查,全面掌握来自疫区人员、到过疫区人员及密切接触过以上两类人员情况,确保有效管理。并建立排查信息台账,做到底数清情况明。2月7日上午,由州交通运输局党组书记姜志强亲自带队到州交通运输局包保的责任小区隆丰(凯运司宿舍)、州交通运输局宿舍等小区开展疫情防控检查工作。向各小区疫情防控包保工作组详细了解疫情防控工作开展、存在的困难、重点人员的排查防控措施等情况。检查过程中,姜志强强调,坚决按照省、州疫情防控工作领导小组要求,提高政治站位,牢固树立战时思维、战时意识,充分认识疫情防控形势的严峻性、复杂性,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感。积极参与、支持凯里市疫情防控工作,全力做好小区排查管控。

他要求各小区包保组重点做好以下工作:一是做好疫情防控执勤。在人员及车辆出入口设立疫情防控执勤点,实行 24 小时轮班值守,开展防控工作。有物业公司管理的小区,由责任单位和物业公司联合设立疫情防控执勤点;无物业公司管理的小区,由责任单位、企业联合业主委员会设立疫情防控执勤点。防控执勤点要设置工作台,放置有宣传资料、工作台账,配备有红外线测温仪、疫情防控知识播放器等;二是做好出行通道管控。原则上只保留一个人员出入通道和一个车辆出入通道,其他出入通道一律关闭;三是严格小区人员及车辆出入管理。原则上只允许本小区业主进出,外来人员一律不得进入;本小区人员出入一律佩戴口罩并测量体温,劝导本小区人员尽量减少外出,非本小区车辆一律不得进入,并做好本小区车辆消杀工作;四是分时段实行封闭式管理。各小区晚上 0 时至上午 6 时实行封闭式管理,禁止人员和车辆进出。

各小区包保组要联合小区物业(业主委员会)组建重点人员管理服务队伍,督促“重点人群”居家开展医学观察,对观察情况进行严密监测,依法阻止观察人员外出,监督居家医学观察人员做好家庭生活垃圾的消毒处理。包保组要做好所包保小区居民防控知识的宣传教育,采取发放宣传资料、张贴防疫宣传标语公告、播放防疫知识音频等方式,全方位强小区居民疫情防控知识宣传,提高群众安全防护意识和防护能力。

同时要严格落实州委、州政府有关疫情防控的决策部署,采取切实管用措施,真正打通疫情防治“最后一公里”。各小区包保组已处于“临战”状态,此次抽调参加小区包保的交通干部职工积极投身到小区疫情防控工作中做好包保小区疫情排查、舆论引导及公共区域消毒等工作,坚决打好疫情防控攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关信息