您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
凯里黄平机场全力开展除冰雪工作 力保春运正常
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

机场人员在机场停机坪除雪


2020年1月24日20时至2020年1月25日08时,因凯里黄平机场出现大到暴雪,积雪深度13厘米,最低气温(-0.1℃),导致凯里黄平机场场区内道路通行困难。

为确保车辆和行人出行安全,25日,机场值班领导带队,各部门、各驻场单位全员上阵,不畏严寒,扛起铁锹,对进场道路进行清扫疏通。


扫雪车在机场跑道上除雪

清扫期间,共出动了1台多功能除雪车、2台消防车及1台撒布车,先后对跑道、平滑道、联络道、机坪积雪进行不间断除雪保障作业。工作人员用最短的时间对跑道、滑行道、停机坪等重点区域进行集中除雪,减少降雪结冰对航班起降造成的影响,确保了航班运行正常。

同时,为确保机场航站楼区域道路通行顺畅,凯里黄平机场组织保障人员对航站楼前地面、停车场、各办公楼等重点道路展开重点除雪工作。在事故易发路段投放工业用盐,预防道路事故的发生,确保旅客及员工出入安全。

此次保障,凯里黄平机场充分利用现有保障资源,加强部门间信息传递沟通,除雪工作顺利完成,26日15时正式开放跑道。

上一篇:
下一篇:

相关信息