您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 实时天气: 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
黔东南州交通运输局召开全州道路运输行业安全生产工作约谈会议
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实中央、省、州关于安全生产的决策部署和相关文件精神,督促各县(市)交通运输局落实行业监管责任,道路运输企业、公交企业落实安全生产主体责任,确保全州道路运输行业安全生产稳定9月29日,黔东南州交通运输局在交通大厦十楼组织召开全州道路运输行业安全生产工作约谈会州交通运输局党组成员、副局长刘兆明、州道路运输执法支队和机关业务科室负责人出席会议。

2R5A2347.JPG

约谈会议现场

会议首先传达学习了省安委会924日对黔东南州督查通报情况和州级相关部门州内客运站督导检查情况听取了凯里汽车运输〔集团〕有限责任公司汇报发言。会议还就加强国庆期间全州道路运输安全生产工作作进行了安排部署

会上,刘兆明副局长指出,在这举国欢庆新中国成立70周年之际召开此次约谈会议,旨在重点督促行业管理部门履行监管责任和企业履行安全生产主体责任,积极开展排查,消除安全隐患,防范和遏制重特大道路运输安全生产事故发生,确保全州道路运输行业安全生产稳定

他强调,各级交通运输部门要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、州安全生产相关要求,以坚决遏制重特大道路运输安全生产事故为目标,强化安全监管和事故防范措施,切实把道路运输安全工作抓好抓实,确保州道路运输安全生产形势继续保持稳定向好的态势,为黔东南脱贫攻坚和全面建成小康社会提供坚强的交通运输保障。

就今后时期道路运输和安全生产工作。他要求,一是务必提高政治站位,坚决按照中央、省、州的安排部署,把安全生产工作放在首要位置,与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,全力以赴抓好道路运输安全;二是认清当前安全生产工作严峻形势,分析行业存在的突出问题,认真开展日常安全巡查和明察暗访督导工作,及时发现问题立行立改,严格落实行业监管责任倒查制度,以点代面,举一反三;三是高度重视安全生产工作要以铁的担当尽责,以铁的手腕治患,以铁的心肠问责,以铁的办法治本,深入开展隐患大排查大整治活动进一步强化企业的安全生产主体责任

他希望,被约谈企业和单位要把此项工作作为践行“四个意识”、“两个维护”的政治检验,将之与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,自觉守初心、担使命、强作为、找差距、抓落实、作贡献。以此次为起点,以更加负责的态度、更大的决心、更有效的举措、更扎实的落实,全面履行好企业安全生产主体责任,把隐患问题整改到位,确保本地区道路运输行业安全生产。

参加此次约谈企业和单位的有各县(市)交通运输局道路运输局(执法队)被通报的客运站所属主管企业被通报的客运站凯里市公交公司部分危险货物运输企业的主要负责人和州交通运输局机关科室、道路运输支队负责人等共计200余人。

上一篇:
下一篇:

相关信息