您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 实时天气: 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
黔东南州交通运输局“以购代扶”助推脱贫攻坚
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

金秋九月,硕果累累,眼下正是榕江县平永镇龙塘村扶贫产业种植项目—冬瓜丰收的季节,村民们滴在田里的汗水、凝在产业上的心血开了花结了果,本是值得庆祝的好事,却因没有销路而高兴不起来,就在他们一筹莫展之时,黔东南州交通运输局派驻村干部多方协调解忧愁,化坏事为好事,助力群众脱贫增效增收。

收购冬瓜.jpg

收购冬瓜

“明天将所有滞销冬瓜拉到凯里去,有多少卖多少”当地群众听到铿锵回复以后全体村民乐开了花。得知榕江县龙塘村大量冬瓜滞销消息后,州交通运输局领导高度重视,立即安排专人多方联系凯里市内各大企业食堂,想方设法帮助销售滞销冬瓜。

摘运冬瓜.jpg

驻村干部搬运冬瓜

国庆节前夕,龙塘村热闹非凡,田间地头机器轰鸣,车辆来往不断,驻村干部组织村民在田间地头摘瓜、称瓜、装瓜,一片忙碌,个个脸上露出喜悦的笑容。州交通运输局用实际行动帮助龙塘村村民渡过了难关,极大缓解了村内农产品滞销压力。据统计,此次运往凯里销售的冬瓜共计5余吨,合计收入近2万元。

冬瓜送到企业食堂.jpg

运送冬瓜到企业食堂

在州交通运输局帮扶榕江县平永镇以来,认真贯彻落实中央和省州关于脱贫攻坚的各项文件精神,积极谋划帮扶措施,不断激发贫困村内生动力,变“输血”为“造血”,切实增强贫困村的脱贫信心和决心,此次帮助销售深度贫困村—龙塘村农产品正是助力脱贫攻坚的有效途径。

上一篇:
下一篇:

相关信息