您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 实时天气: 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
从江至融水(融安)高速公路路线走向规划座谈会顺利召开
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为加快推进高速公路出省通道项目前期工作,2019年9月25日下午,柳州市交通运输局周密副局长带队,柳州市市发改委、市自然资源局、市城建集团及融水县政府、县交通运输局等部门相关负责同志一行赴黔东南州交通运输局就从江至融水(融安)高速公路路线走向规划事宜进行了对接座谈。黔东南州交通运输局何山副局长主持座谈会议,州发改委、州自然资源局、州交旅集团及从江县交通运输局等部门相关负责同志参加座谈。

QQ图片20190927120014.jpg


从江至融水(融安)高速公路是贵州省高速公路网加密规划优化调整的一条省级出口高速,项目纳入省人民政府批复的《贵州省新时代高速公路五年攻坚决战实施方案》。项目的建设将形成贵州东部纵向南下南宁及北部湾的快捷通道,同时通过与融水至阳朔高速公路的组合也一定程度上缩短贵广高速大通道的营运里程(缩短约20公里)。广西省也高度重视从江至融水(融安)高速公路建设,积极将项目纳入省级规划,并列为“十四五”初期重点实施的出省高速公路网项目。

会上,双方分别通报了当前项目前期工作推进情况,并听取了设计单位关于项目路线方案走向情况汇报,双方围绕路线走向方案进行了深入的研究讨论,并达成了初步共识。同时,双方表示将共同努力加快推项目前期工作,争取早日实现项目同步开工建设,发挥省际高速公路大通道功能,服务两个市(州)经济社会建设,助推从江县、融水县脱贫攻坚。


上一篇:
下一篇:

相关信息