您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 实时天气: 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
黔东南州交通运输局赴剑河县督导调研农村公路建设
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月2日,黔东南州交通运输局局长唐晓敢率州公路处、州重建办相关负责人一行3人到剑河县督导调研农村公路建设情况,并在剑河县交通运输局会议室召开座谈会。剑河县人民政府副县长龙安平、县交通局局长石胜平及县交通局干部职工参加会议。


调研农村公路建设座谈会现场.jpg

调研农村公路建设座谈会现场

座谈会上,唐晓敢听取了剑河县人民政府副县长龙安平关于剑河县交通运输工作开展情况汇报,汇报工作主要围绕2018年省公路局局长张胤同志到剑河县督查农村公路建设存在问题的整改情况,2018年脱贫攻坚成效交叉考核存在问题整改情况,S311剑河至五河公路、S405堡子至圭类湾公路和G211台江南宫至小丹江公路改扩建工程推进情况,S311剑河至南加公路保畅情况,剑榕高速公路借用农村公路保畅情况,组组通公路建设情况及执法工作开展情况等。

会上,唐晓敢局长作出要求:一是组组通公路建设。县人民政府将完成情况、整改情况形成专题报告上报给省公路局;二是S405堡子至圭类湾公路改扩建工程。县级要做好研判,发函给中交一公局要求推进项目施工建设。加强与贵阳银行沟通协调,争取融资贷款资金到位;三是S311剑河至五河公路改建工程。做好保畅工作,抓好五河大桥右岸边坡隐患治理工作,隐患治理方案县级要召开会议通过;四是G211台江南宫至小丹江公路改扩建工程。由县人民政府发函给施工单位,准备近期召开项目推进会议;五是剑榕高速公路借用农村公路保畅问题。由县人民政府与州两高指挥部对接,于近期召开协调会。县级要针对剑榕高速借用的11条194.543公里农村公路逐条制定保畅方案,确保群众出行安全、畅通;六是加快推进生命安全防护工程、危桥改造工程及第一批县乡道改造工程等项目建设进度;七是及时与凯里公路局对接,做好通往乡镇主干道的保畅工作;八是抓好水上交通安全监管工作,由于机构改革实施后,原海事、航务部门已撤销,相关职能已纳入县交通运输局,县交通运输局要做好接管工作;九是执法工作。在脱贫攻坚任务艰巨,人员少的情况下,执法工作要讲原则性和灵活性,加强多部门联合执法;十是加强党建、党风廉政建设工作,交通行业涉及资金大、项目多,交通领导干部务必要守住底线,廉洁自律。

上一篇:
下一篇:

相关信息