您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 实时天气: 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
黔东南州交通运输局开展省委十二届五次全会精神宣讲
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月21日,省委十二届五次全会精神州委宣讲团报告会在黔东南州交通运输局举行,黔东南州交通运输局党组书记、局长唐晓敢作宣讲,局及所属事业单位副科级以上干部参加报告会。

唐晓敢从深刻领会省委十二届五次全会和州委十届七次全会精神的深刻内涵,坚决扛起服务脱贫攻坚政治责任,加快补齐农村产业革命和脱贫攻坚的交通短板进行了深入浅出地宣讲。阐述了以下几个方面内容:一是牢牢把握按时打赢脱贫攻坚战的责任感使命感紧迫感;二是牢牢把握推进农村产业革命的“一个共识”;三是牢牢把握确保现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,消除绝对贫困确保贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困少数地方易地扶贫搬迁安置房和配套设施尚未建好,要千方百计抢进度,确保今年内群众全部搬迁入住的“三个确保”;四是牢牢把握宗旨意识不强等“五个突出问题”,对标“八要素”抓好“五环节”;五是牢牢把握聚焦“补短板增合力”。

唐晓敢在宣讲中指出,本次全会是我省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。“确保到2020年打赢脱贫攻坚战”是贵州向党中央和全省人民作出的庄严承诺,是各级党组织必须坚决扛起的重大政治责任,是全省各级干部必须回答的一个严肃政治问题,是全省共产党人守初心、担使命的具体体现。

强调,全体干部职工要进一步强化思想认识,主动适应接受挑战,以强烈的政治责任担当和对贫困群众的深厚感情,全身心投入到脱贫攻坚中去。始终保持定力,蹄疾步稳推动工作,既要短平快,又要立足长远。要突出工作重点,全面抓好责任落实。扎实推动项目谋划、定点扶贫帮扶、“通村村”平台建设、“六网行动”等各项工作,用经得起考验的工作实绩去检验全会精神落成效。


宣讲现场

上一篇:
下一篇:

相关信息